42

В Ярославле прошёл «Кросс нации-2010»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Ярославль 29/09/2010

Первые участники стали собираться в лесном массиве Среднего посёлка рядом со школой №47 ещё ранним утром. К одиннадцати часам лес был заполнен школьниками, студентами, взрослыми. Зарегистрировавшиеся участники забега натягивали заветные белые майки, совершали последние приготовления.

Стартовать «Кросс нации» должен был с VIP-забега, но его не получилось - вышли всего пять чиновников администрации области. Зато остальные горожане не подвели. Поучаствовать пришли студенты ЯЗРИ ПВО, школьники, воспитанники спортивных школ и даже детсадовцы. Их старты оказались по-настоящему массовыми. По команде главного судьи с места срывались по 100 – 150 человек и с лёгкостью преодолевали дистанцию в два километра.

Всего же участниками кросса стали порядка трёх тысяч человек. Наиболее эффектным стал забег юных любителей бега от девяти лет и младше. Самым маленьким оказался трёхлетний Алексей Лим. Его финиш участники и зрители приветствовали громкими аплодисментами.

- Нас друзья позвали, они уже не первый год бегают, - рассказала мама юного спортсмена Ирина. – Я думала, он не выдержит, мы же до забега успели в лесу погулять. Но сын сказал: побежим. Руку мою убрал и сам вперёд. Стойко всё перенёс.

Правда, не всем нравилось проигрывать.

- Мы ничего не заняли! - посетовала одна из девчушек тренеру.

- Главное не победа, а участие, - напомнил он подопечной известную народную мудрость.

А в это время малыши, пробежавшие свои два километра, разглядывали диковинные кубки и жевали бутерброды, прихваченные заботливыми родителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах