aif.ru counter
10

Битой по голове за полпачки сигарет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Недавно сотрудники уголовного розыска Ярославля задержали троих молодых людей, подозреваемых в многочисленных кражах и нападениях на людей.

На первый взгляд не очень понятно, что заставило этих ребят выйти на большую дорогу. Все молодые, одному из них едва исполнилось 16 лет. Старшие товарищи имели стабильную работу, неплохой заработок. Правда, один из парней в свои восемнадцать лет уже был судим за грабеж и кражу, но казалось, что после освобождения исправился.

Видимо, только казалось. Желание сорить деньгами направо и налево взяло верх. 31 мая жертвой троих приятелей стал мужчина, идущий мимо школы N46 (в Заволжском районе). Прохожего ударили битой, пырнули ножом. Из "ценных" вещей у него было только полпачки сигарет. Мужчина не одну неделю пролежал в больнице в тяжелом состоянии.

В течение мая и июня парни понемногу вывозили с Мукомольного завода цветной металл - в итоге предприятие лишилось 30 электродвигателей и кабеля. Сдав партию наворованного в пункт приема цветмета, парни обогатились сразу на 17 тысяч рублей.

Но мелочевкой они тоже не брезговали. Точно известно, что на их счет можно записать как минимум два разбойных нападения, добыча - сотовый телефон и плеер.

Не все вылазки приносили прибыль. Заглянув однажды в Ярославскую парусную школу и унеся оттуда несколько парусов, молодые люди быстро поняли, что столько материи им ну совсем ни к чему, и выбросили ее. Милиция пропажу нашла и вернула законным владельцам.

Вполне вероятно, что задержанные причастны и к другим кражам, ведь многие потерпевшие в милицию предпочитают не обращаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах