aif.ru counter
17

Кредит на доверие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Тот, кто брал товары в кредит в магазине, прекрасно знает, насколько проста сейчас эта процедура. От заемщика требуются только паспорт и еще один документ, подтверждающий личность, никаких тебе поручителей, кучи бумаг, проверок... Добропорядочному потребителю это, конечно, на руку, но и мошенники, как выясняется, не дремлют.

На прошлой неделе в Ленинский РОВД поступило пять заявлений от представителя одного из банков Ярославля. С января этого года банк выдал кредиты на суммы от 8 до 15 тысяч рублей, можно сказать, неизвестно кому. Доскональная проверка началась только после того, как стало ясно, что гасить кредиты никто не собирается. Тут-то и выяснилось, что люди, на чьи имена брались суммы, ни о каких ссудах не слыхивали.

"Люди, документы которых предъявлялись, кредиты не оформляли, соответственно свои кровные они возвращать не обязаны, поэтому банк все выданные деньги теряет, - объяснил начальник штаба Ленинского РОВД Станислав Шемякин. - В нескольких случаях уже известно, кто брал заем под чужим именем, правда, никто пока не задержан".

Кстати, еще в конце мая в Ленинский РОВД было подано заявление некого гражданина. По его словам, он потерял паспорт, и на документ был оформлен кредит. Банк требует вернуть долг. Сумма для простого человека в общем-то немалая - 13 тысяч рублей, а платить по чужим долгам вовсе не хочется. Подозреваемый по этому делу уже есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах