15

В поисках правды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

Виталия Михайловича Некрасова судьба несправедливо обидела дважды. Сначала - когда в 30-е годы незаслуженно репрессировали его отца, а второй раз - когда в 90-е его кровные деньги навсегда исчезли под руинами одной из финансовых пирамид.

Отца Виталия Михайловича реабилитировали, а вот вернуть деньги он не может до сих пор. Свои накопленные к старости десять тысяч рублей он вложил в Русский финансовый дом в 1994 году. Когда вновь постучался в знакомые двери пять лет спустя, этой организации там уже никто и не помнил. Расстроенный инвалид отправился в Ярославский удостоверяющий центр по обманутым вкладчикам. Там его внимательно выслушали и предложили исправить ситуацию. Вернуть Виталию Михайловичу деньги... в сумме 10 рублей!

Деньги Некрасов не взял, а, собрав остатки сил, поехал добиваться правды, как водится, в Москву, в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Там, учитывая, что Виталий Михайлович является сыном реабилитированного, выдали ему документ, удостоверяющий право на компенсацию в размере десяти тысяч рублей. Однако при этом пояснили, что с этой бумагой ему необходимо вернуться в Ярославль, обратно в удостоверяющий центр, чтобы там его внесли в список и поставили на очередь на компенсацию из федерального фонда. Однако в Ярославле Виталия Михайловича слушать не стали. Заявили, что о подобной процедуре и слыхом не слыхивали, посоветовали не отвлекать серьезных людей по пустякам и вытолкали за дверь.

С тех пор обманутый вкладчик Некрасов мыкается по важным кабинетам с солидной обстановкой, однако пока безуспешно. Не помогают ему ни бумага, выданная в щедрой столице, ни справка о реабилитации отца, ни собственное звание ветерана тыла Великой Отечественной войны, ни удостоверение о том, что Виталий Михайлович является инвалидом второй группы, как, собственно, и его супруга, которая не раз уже предлагала мужу закончить свои усилия по поискам справедливости.

- Как же можно отступить, где же тогда правда?! - сокрушается никому не нужный вкладчик.

Мы не знаем, что ему на это ответить. Может быть, действительно покончить ему с этим делом? У обитателей властных кабинетов, по которым тщетно ходит Виталий Михайлович, полно более серьезных забот, нежели поиск некогда украденных у инвалида десяти тысяч рублей. Ничего, переживет как-нибудь. Нашему человеку не привыкать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах