aif.ru counter
20

Два удара - восемь дыр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Грабители нынче пошли с каким-то изощренным складом ума. Раньше все ясно и понятно было: подбежали, ножик приставили, взяли все что надо и наутек. А сейчас некоторых на экзотику потянуло.

Вилка на первый взгляд ну совсем несерьезное оружие. А если подумать, неприятности со здоровьем может обеспечить совсем нешуточные. Кто не знает: два удара - восемь дыр. Видимо, так рассуждал 25-летний житель Рыбинска Н., добывая деньги на спиртное.

Начиналось все как всегда: соображал с двумя приятелями на троих, выпивка закончилась слишком быстро. А денег нет совсем. И решил Н. - он был самый молодой в компании - выйти из дома в надежде, что что-нибудь да перепадет. Происходило это все на улице с романтичным названием Пассажирская. Неподалеку есть гаражи, там Н. обнаружил двух 16-летних подростков, которые ремонтировали мопед. Прикинул: у ребят наверняка есть сотовые телефоны, которые можно по-быстрому продать и продолжить праздник. Как назло у одного из ребят в это время зазвонил мобильник.

Н. ударил подростка и потащил за собой. Хорошо что второй парнишка не растерялся - на рожон лезть не стал, но шел следом за своим другом, чтобы знать, куда его ведут.

Мужчина заволок мальчишку в квартиру и принялся его избивать, к нему тут же присоединился второй собутыльник. Но парнишка отдавать сотовый не желал. Тогда один из мужчин схватил со стола вилку и пригрозил ткнуть в бок, если телефон не окажется у него в руках. Только тогда подросток расстался с мобильником и был выброшен из квартиры.

Практически сразу же телефон был продан, но потратить деньги грабители не успели: мальчишки тут же обратились в милицию. Найти квартиру, в которой избивали подростка, не составило труда, в районе она пользовалась дурной славой: вечные пьянки, гулянки, драки, люди туда непонятные ходят - притон, одним словом.

Другой жертвой нападения с нестандартным оружием стал москвич, приехавший в Ярославль погостить. Правда, "розочка" - осколок стеклянной бутылки - это не новое, а забытое старое оружие. С ней на москвича напали двое парней на Красной площади в шесть часов утра. Чтобы не получить удар в шею, гость Ярославля отдал сотовый телефон и 1800 рублей. Правда, грабителей тоже очень быстро поймали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах