20

Оторвали голову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Разбитые гирлянды, выдранные с корнем елки, разгромленная детская площадка - так погуляли в минувшие выходные четыре жителя Углича.

Но сначала трое подростков и их 24-летний приятель поглумились над памятником "Защитник Отечества во все времена", который стоит на Успенской площади.

- Молодые люди пинали по плафонам, что освещают монумент, - сказала старший дознаватель отдела дознания Угличского ГОВД Елена Патрусова. - Практически все они разбиты.

Будучи во хмелю, вандалы на этом не успокоились и продолжили дебош на детской площадке. Сломали скамейки, перевернули горку, повалили качели, у двух деревянных матрешек отодрали и выбросили головы.

Затем дикари выкорчевали маленькие елочки, стоявшие на площади. Погубленные деревца уже убрали, теперь на месте некогда красивой посадки чернеют ямы. А центральная елка города лишилась гирлянды.

Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ "Вандализм", - говорит Елена Валерьевна. - Максимальное наказание, которое грозит преступникам, - штраф до сорока тысяч рублей. Двое подозреваемых по этому делу уже задержаны, ими написаны явки с повинной, остальные пока в розыске. Все несовершеннолетние ранее судимы за уничтожение чужого имущества, грабеж, угон и состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Многое из того, что разрушили молодые люди, уже невозможно восстановить: с детской площадки убрали матрешек, придется высаживать новые елки. Ущерб пока подсчитывается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах