aif.ru counter
11

Начисляется по-новому, но со старыми опозданиями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

В отпуск я пошла с 9 октября. Отпускные начислили по среднегодовому заработку в соответствии с новым законом от 6 октября. Я считаю, что должна получить из расчета за три последних месяца, так как приказ и заявление датированы 28 сентября. Правы ли работники бухгалтерии, начислив отпускные по-новому и с опозданием?

А. А. А н а н ь е в а, п. Пречистое

ИРИНА Лошманова, начальник сектора по расчету заработной платы отдела бухгалтерского учета и отчетности мэрии Ярославля, отвечая на этот вопрос, сослалась на один из номеров журнала "Главбух", который был посвящен подобным проблемам. Ошибки в том, что вам начислили отпускные по среднегодовому заработку, нет никакой. Дело в том, что при расчете средств главную роль играет не время подачи заявления, а момент наступления самого события, то есть первый день отпуска. Вы начали отдыхать с 9 октября, а закон вступил в силу с 6-го, поэтому вам и начислили отпускные уже по-новому, то есть по среднегодовому заработку.

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ деньги сотруднику должны быть выданы в течение трех дней до начала отпуска, но не позже. Возможно, в вашем случае задержка выплаты произошла из-за того, что вы поздно подали заявление. Чтобы избежать таких ситуаций, заявление рекомендуют составлять за две недели до начала отпуска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах