26

Правила изменились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Почему в этом году субсидия на оплату ЖКХ очень сильно уменьшилась? В прошлом году я получал 325 рублей, а в этом 5 рублей 92 копейки.

А. А. Г р и б а н о в, Некрасовский район

НА ВОПРОС ответил заместитель начальника управления по социальной поддержке населения и охране труда Владимир Лапочкин.

С 1 января 2007 года изменился механизм предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Постановлением администрации Ярославской области от 29 декабря 2006 года N339-а установлены пять региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для разных типов домов вместо ранее существовавшего единого. Такого у нас в регионе еще не было. Жители благоустроенных многоквартирных домов, где есть лифт и мусоропровод, платили за квартиру более 1000 рублей, проживающие в индивидуальных домах частного сектора, у которых есть только электроэнергия, газ и, возможно, холодная вода, платили 200 рублей, а субсидии рассчитывались исходя из одной и той же величины стандарта.

Теперь же все приведено в соответствие с федеральными правилами. В результате у жителей многоквартирных домов, недостаточно благоустроенных, а также у жителей частного сектора снизился размер субсидии. Максимально допустимая доля расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с этого года установлена в размере 14% в отопительный период.

Также Владимир Лапочкин сказал, что по вопросам предоставления субсидий нужно обращаться в отдел по социальной поддержке населения территориальной администрации по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах