25

"Справедливая Россия" требует справедливости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Депутат областной Думы Александр Цветков направил прокурору области Михаилу Зелепукину заявление, в котором предложил возбудить два уголовных дела против тех, кто, по его мнению, в ходе финишировавшей 2 декабря парламентской избирательной кампании, нанес ущерб интересам партии "Справедливая Россия".

В первую очередь Цветков потребовал найти и привлечь к уголовной ответственности лиц, издавших от имени партии "Справедливая Россия" и распространивших 30 ноября по всей Ярославской области подложную газету тиражом в сотни тысяч экземпляров.

В ней утверждалось, что местные лидеры партии Цветков и Грешневиков призвали ярославских избирателей голосовать за своих главных политических противников из "Единой России". В письме Зелепукину Цветков указал две конкретные фамилии чиновников, которых он подозревает в совершении этого действия, и попросил проверить их на причастность к изготовлению газеты-фальшивки. Кроме того, Александр Иванович предложил прокурору области возбудить уголовное дело против руководителя телерадиокомпании "Ярославия" Сергея Якунина, который санкционировал выход в эфир сюжета о появлении этой газеты, несмотря на то что, по мнению Цветкова, Якунин знал, что это издание подложное.

В том случае, если местные правоохранительные органы откажутся возбуждать уголовное дело, Александр Цветков намерен привлечь к разбирательству федеральные структуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах