11

Лисицына допросят по делу "Шинника"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Областной прокурор Михаил Зелепукин такого развития событий не исключил...

Состоявшаяся в понедельник пресс-конференция представителей прокуратуры подвела промежуточные итоги нескольких громких дел. Прежде всего представители прокуратуры определенно дали понять, что взятый под стражу глава Ярославского района Валентин Мильто на свободу в ближайшее время не выйдет, несмотря на ухудшение его здоровья.

- Диагноз "инсульт" Мильто поставлен не был, у него обычная гипертоническая болезнь, которая есть у 10 из 11 мужчин его возраста, - заявил руководитель следственного комитета областной прокуратуры Олег Липатов.

Так что проходить лечение Валентину Мильто (обвиняемому в получении взяток на общую сумму 300000 рублей) придется все же в тюремной больнице, в которой, как подчеркнул Михаил Зелепукин, "условия и обеспечение медикаментами не хуже, а иногда даже и лучше, чем в некоторых районных больницах".

Что же касается перспектив расследования по делу "Шинника", то они пока что менее определенны. Как заявил прокурор области Михаил Зелепукин, на основании анализа изъятых недавно документов прокуратура уже возбудила дело по статье "мошенничество", но конкретных обвинений пока никому не предъявлено. Но в том, что в скором будущем обвиняемые появятся, в прокуратуре не сомневаются - и дело намерены вести "невзирая на лица".

В частности, на вопрос о том, намерена ли прокуратура допросить в ходе данного расследования бывшего губернатора (а ныне депутата Государственной Думы) Анатолия Лисицына, Михаил Зелепукин сурово ответил:

- Если к Анатолию Ивановичу в ходе расследования возникнут вопросы, то он, разумеется, тоже будет допрошен.

Из чего можно сделать вывод, что экс-губернатора дело "Шинника" напрямую не касается. По крайней мере пока...

Но вот действующим чиновникам есть о чем волноваться - под занавес пресс-конференции Михаил Зелепукин пообещал, что дел о коррупции в Ярославской области вскоре станет больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах