aif.ru counter
21

Липатов: «Дело о взятке чиновницы – не малозначительное»

В редакции «АиФ» руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области ответил на вопросы читателей.

Многих ярославцев интересовала тема взяток. В частности, дело чиновницы, которая брала деньги за устройство в детских садах.

- Сейчас все говорят о суде над чиновницей средней руки, которая брала взятки за то, чтобы устроить детей в сад, - задала  вопрос ярославна Ольга Сироткина. - Складывается впечатление, что крупных взяточников и коррупционеров у нас не ловят?

- Вы говорите про дело о чиновнице, которая брала взятки за устройство в детский сад, как о чём-то мало значительном, - ответил Олег Игоревич. – А я думаю, что это тоже важно, может быть даже важнее, чем выявить взятку у какого-то высокопоставленного лица. Потому в этом направлении тоже нужно наводить порядок. За 2010 год мы закончили 100 дел коррупционной направленности: это взятки, превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением, мошенничество в ряде случаев, должностные подлоги и другие... Если говорить о взятках, то в лидерах преподаватели и врачи, бравшие «вознаграждение» за оказание тех или иных услуг. В лидерах - сотрудники правоохранительных органов. Деньги они в основном брали за выполнение того, что и так обязаны делать по закону.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах