13

Дом на грязи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Возле дома N 15 по улице Пионерской, что в Северном жилом районе, уже несколько месяцев идет великая стройка. Настолько великая, что обстановка вокруг обнесенного забором котлована напоминает ситуацию, описанную в стихах Маяковского: "... сидят в грязи рабочие".

Впрочем, не только рабочие. Тонут в этой субстанции также и жители окрестных домов, которым приходится идти на работу или в магазин мимо данного объекта. Большегрузные автомобили на своих колесах ежедневно вывозят из-за ограды центнеры грунта, успешно превращая прилегающую территорию в труднопроходимое болото.

А ведь по правилам стройки в пределах городской черты должны быть оборудованы местами для мойки колес и удобными подъездами к стройплощадке. Но ООО "Ат-Люкс" уже несколько месяцев на эти "формальности" внимания не обращает, и даже штрафы, выписанные милицией, и вызовы на административную комиссию в районную администрацию пока что ничего на Пионерской не изменили.

Наверное, что-то совершенно сверхприбыльное сооружает в этом месте ООО "Ат-Люкс", если на всякие дополнительные "накладные расходы" просто внимания не обращает? Да нет, вроде бы обычные жилые дома. Почему же застройщик не уважает жителей других домов?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах