26

Месяц прошел не зря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

"АиФ" завершает серию публикаций под рубрикой "Чистый город".

Если мы забыли вывести "за ушко да на солнышко" кого-нибудь из недобросовестных граждан - День города и соседи им судья. А все действительно любящие свой город люди с чистой совестью и приукрашенными дворами готовятся отметить очередной день рождения Ярославля.

В преддверии праздника мэрия города подвела итоги месячника благоустройства, который проходил с 15 апреля по 15 мая. Этими цифрами можно гордиться. Впечатляющее количество людей приняло участие в работах по благоустройству: 146 тысяч 672 человека! При этом задействовано было 3318 единиц техники. Как результат, убрано 139 тысяч 725 квадратных метров городских территорий, с которых вывезено 23045 кубометров мусора. А на очищенных от мусора местах за месяц посадили 3705 деревьев.

Даже если "не заметить" побелку деревьев, прогребание газонов, покраску ограждений и малых архитектурных форм, ремонт контейнерных площадок, картина всеобщего порыва к чистоте получается впечатляющей. Так что к Дню города мы готовы. Хорошо бы и дальше продолжить в том же духе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах