Как можно в домашних условиях приготовить цветной крем для торта? Е. А ф а н а с ь е в а, Ярославль
ЕСТЕСТВЕННЫЕ красители - это ягоды, цветы, листья растений, плоды. Для придания красного цвета чаще всего используют сок малины, клюквы, красной смородины, вишни, выжимки темных сортов винограда. Подойдет и отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают небольшим количеством подкисленной воды, доводят до кипения и отцеживают.
Для подкрашивания крема в желтый цвет используют шафран, сок крушины и сок моркови, смесь соков тыквы и томата. Чтобы получить оранжевый цвет, достаточно смешать красные и желтые красители или использовать сок апельсиновой цедры.
Зеленую окраску дают сок шпината, сок кожуры зеленых яблок, незрелые фисташки.
Коричневый цвет получают с помощью какао-порошка.
Эти красители можно применять также для подкрашивания соусов, приправ, напитков.