aif.ru counter
10.06.2009 00:00
73

Меня обманули и выставили алкоголичкой. Семья Зарубиных вернулась со съемок передачи "Пусть говорят"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Историю о том, как Наталья Зарубина из поселка Пречистое отсудила свою дочь у португальской приемной семьи (мы писали об этом в номере от 27 мая "Счастливы вместе?"), сегодня не обсуждает только ленивый. На днях семья Зарубиных вернулась со съемок программы "Пусть говорят", где Наталья пыталась отстаивать свою правоту.

Мать и бабушка Сандры остались весьма недовольны тем, как команда Малахова преподнесла эту историю.

- Во время съемок передачи показали видеозапись, где я пью рюмку коньяка, после чего один из гостей крикнул мне, что я алкоголичка! - возмущается Наталья Зарубина. - Команда Малахова специально выставила меня в таком свете: когда они приезжали к нам, чтобы уговорить сниматься, то попросили выпить с ними коньяк, который сами и привезли. Нас обманули, что хотят показать все в позитивном свете.

Тот факт, что телевизионные проекты, подобные шоу Малахова, делают все, чтобы для поднятия рейтингов столкнуть противоположные стороны и спровоцировать скандал, для многих давно не является секретом.

- Мне давали инструкции перед началом съемок: скажи то, скажи это, - рассказывает Наталья. - Например, просили не забыть упомянуть, что португальская семья живет в доме, который раньше был борделем.

Участники шоу разделились на два лагеря: одни кричали "Верните Сандру в Португалию!", "Ты алкоголичка и наркоманка!", другие встали на защиту ярославны. Сам шоумен, по словам Натальи, играл роль поборника нравственности.

- Он мне заявил - как я могла лечь в постель с гастарбайтером, не зарегистрировав отношения?

Можно подумать, что в современном обществе все, прежде чем вступить в интимные отношения, ставят штамп в паспорте! Смешно.

Что же поимели Зарубины от участия в популярном шоу, кроме скандала?

Телевизионщики компенсировали бабушке пропущенный рабочий день, стоимость дороги для всей семьи туда и обратно, да Сандре и ее сестре подарили игрушку и шоколадку.

Однако шоу - это всего лишь игра, а реальная жизнь в Пречистом идет своим чередом. Маленькая Сандра играет с щеночком и кошками, собирает с мамой пазлы и красит ноготки розовым лаком, производя впечатление спокойного и вполне довольного жизнью ребенка.

- На днях звонил папа Сандры, - рассказывает Наталья, - португальская чета предлагает ему деньги, чтобы он отсудил у меня дочь, а потом передал им. Но Георгий сказал, что делать этого не будет.

Бывший муж сегодня продолжает работать в Португалии на стройке и обещает высылать деньги на содержание дочери.

- Если бы Флоринда с мужем вернули мне Сандру без всех этих судов, то я бы поддерживала с ними отношения, - уверяет мать Сандры. - Но сейчас у меня на них огромная обида.

Тем не менее, Наталья обещает рассказать Сандринье, когда та подрастет, историю ее возвращения на родину. А вот ехать в поисках счастья за бугор бывшая португальская официантка вроде как зареклась.

- Буду здесь обустраиваться, в ближайшее время встану на учет в центр занятости, дочку в садик устрою, - делится планами Наталья. - В будущем хочу, чтобы обе мои дочери получили высшее образование, например, в Ярославле, и могли работать на нормальной работе, а не мыть кому-то полы.

Анна КОУЗОВА

Р. S. Просматривая газетные публикации и форумы в Интернете, я сначала всей душой была на стороне того большинства, что кричали: "Верните девочку в Португалию!". Однако поездка в Пречистое дала возможность взглянуть на эту историю под другим углом. Сама мама, я задумалась: а если бы моего ребенка предложили отдать в чужую страну ради его же блага? Нет, я бы не согласилась...Конечно, семья Зарубиных живет в плохих условиях, но так существуют миллионы российских семей! А в доме Натальи зато есть спутниковое телевидение, компьютер, принтер и другая техника. Мать Сандры впечатление изверга не производит, обыкновенная простая женщина.

Может, все-таки стоит всем нам помнить мудрость древних: не суди, да не судим будешь?

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество