21

Ралли "старичков"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

В понедельник в Ярославле с необычным автопробегом побывали около 30 ретро-автомобилей, самому молодому из которых минимум 30 лет.

Раритетные авто, участники V ралли классических автомобилей "Золотое Кольцо", сделали остановку в центре города, и ярославцы с большим любопытством рассматривали необычные машины.

Ралли "Золотое Кольцо" является аналогом легендарной итальянской гонки Mille Miglia (1000 миль). К участию в пробеге принимаются автомобили, выпущенные не позднее 1979 года. В ралли состязаются между собой такие шедевры автомобилестроения, как Lagonda LG45 (1936), Alfa Romeo spider (1968), Aston Martin DBS (1971), Jaguar E-type (1968), Maserati Bora (1974), Triumph TR3 (1956). Общая длина маршрута составляет более 1200 километров.

- Я приехал в Россию, чтобы поучаствовать в ралли, - рассказал итальянец Фабио Мандини, - для меня большая честь проехаться на машине MGA 1959 года. По дороге все засматриваются на нас и приветливо машут. Единственный минус в том, что машина без лобового стекла, и по российскому бездорожью ездить немного опасно: камешки летят в лицо.

Автомобиль Фабио MGA выпускался в Англии для гонок, всего в мире таких красавцев не больше десятка.

Все этапы соревнования проводятся в полном соответствии с международными требованиям FIVA. С 2008 года ралли присвоена высшая международная категория А.

В Ярославле блистательная кавалькада пробыла всего несколько часов, в этот же день уникальные машины побывали в Костроме, Иванове и Суздале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах