35

Будущие мамы состязались в красоте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

В канун Международного женского дня в концертно-выставочном зале "Старый город" прошел уникальный для Ярославля конкурс красоты "Буду мамой-2010". Впервые за право носить титул "самой обаятельной и привлекательной" соревновались беременные женщины.

Чтобы стать участницей мероприятия, будущим мамам требовалось ответить на 10 вопросов о беременности, иметь отменное здоровье, подтвержденное справкой от лечащего врача, и обладать приятными внешними данными. В итоге для участия в финале компьютер отобрал шесть молодых женщин.

Так уж совпало, что все участницы финала конкурса "Буду мамой-2010" готовятся к рождению дочерей. И для большинства из них этот ребенок будет не первым.

- Однажды к нам с мужем подошел сын Денис и сказал, что Деда Мороза не существует. Мы его спросили, почему он так решил. И Дениска ответил: "Я загадал желание, даже написал Деду Морозу письмо, а желание все не сбывается и не сбывается". Тогда мы его спросили, чего же он хочет. Денис ответил: сестренку, в крайнем случае - котенка. Недавно я подозвала сына и сказала, что у него будет сестра. Теперь ребенок снова верит в чудо, - рассказала на самопрезентации конкурсантка Анна Баркова.

Будущим мамам требовалось не только представить себя строгому жюри, состоявшему из врача, заведующего роддомом, а также представителей магазинов, торгующих одеждой для беременных, но и ответить на каверзные вопросы ведущих. К примеру, одну из участниц спросили, что бы она сделала, если бы родственники на рождение ребенка подарили ей 10 колясок. Девушка, не задумываясь, ответила, что сложила бы их в гараже - и для ее детей это стало бы стимулом подарить ей 10 внуков.

Другой достался вопрос о ее действиях, когда во время родов муж падает в обморок.

- Я этого могу и не заметить, а если все же замечу, то, наверное, подумаю, что на следующие роды надо идти с другим мужем.

Кроме одежды для беременных, которую демонстрировали участницы мероприятия, была показана молодежная коллекция и одежда для маленьких.

Самым напряженным, конечно, было подведение итогов. Не обидели никого: каждая будущая мама оказалась победительницей в какой-либо номинации. "Жемчужиной" конкурса стала Анастасия Топаниди, "Леди Обаяние" - Алена Петрова, титул "Леди Артистизм" присудили Ксении Шепеляевой. Звание "Леди Вдохновение" теперь носит Анна Безуглая, а "Леди Элегантность" - Евгения Веретинская.

Королевой конкурса красоты среди беременных женщин стала Анна Баркова. Мероприятие закончилось коронацией победительницы и вручением ей главного приза - путевки на двоих в Санкт-Петербург.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах