32

Мед вместо "энергетика". В Казармах проходит "сладкая" ярмарка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Карелия" 24/03/2010

В день открытия III Межрегиональной выставки-ярмарки "Медовый пир" посетители не спеша ходили между рядами, пробовали различные сорта меда, приценивались.

- Сначала нужно все хорошо посмотреть, прежде чем выбрать. Мед ведь не просто лакомство, это лекарство, и относиться к нему нужно с умом, - говорит покупательница Людмила Владимировна.

О том, что мед помогает от всех болезней, говорят и сами пчеловоды. Разные сорта меда лечат разную хворь. И не нужно быть специалистом, чтобы в этом разобраться - продавцы выдают всю информацию да еще и медку на пробу.

- К примеру, каштановый мед полезен при заболеваниях щитовидной железы, в зимнее время полезен мед с прополисом. Каждый раз перед выходом на улицу съедайте одну чайную ложку, и простуда вам не грозит, - рассказывает пчеловод с Алтая Александр.

Кстати, по словам Александра, любителям ночных дискотек не помешает приобрести мед с пергой. Три чайные ложки этого лакомства перед выходом заменят несколько банок энергетических напитков и позволят протанцевать всю ночь.

Самый дешевый мед стоит 600 рублей за литр. Доходит стоимость и до двух тысяч рублей.

- Некоторые берут понемногу не из-за цены, а из-за страха, что мед долго будет стоять и потеряет свои лечебные свойства. Хороший мед может простоять до семи лет, и с годами его качество, как и у вина, только улучшается, - говорит Александр.

Выставка будет работать еще несколько дней, так что у всех желающих есть возможность ее посетить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах