aif.ru counter
07.04.2010 00:00
14

74-летний блоггер имеет сотни друзей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Карелия" 07/04/2010

Сегодня, в день рождения Рунета, мы решили рассказать об одном из старейших Интернет-юзеров Ярославля.

Кроме шуток, одни из самых активных блоггеров - пенсионеры. 74-летний Николай Иванович Левашов в своем почтенном возрасте не только продолжает работать, но и ведет свой блог в Интернете, разрабатывает сайты для себя и друзей. А началось это в 1999 году.

- Я тогда только на пенсию вышел, нашел подработку на полставки. Несколько месяцев просил начальство подключить Интернет. Не сразу, но разрешили выходить во Всемирную сеть на 15 минут в день, - вспоминает Николай Иванович.

Компьютерами же Николай Левашов заинтересовался давно, еще в 1970-х, когда работал в Ярославском конструкторском бюро радиоэлектроники и учился пользоваться промышленными компьютерами. Потом появился доступ к персональным. Интересно было все, стал разбираться и даже создал свой сайт.

- Сейчас у меня блог есть. Я в нем свои стихи публикую, рассказываю об интересных встречах и событиях. Возможно, буду еще и воспоминания писать, но точно пока не решил, - рассказывает Николай Иванович.

Но больше всего ему интересно общаться через Интернет с людьми. Среди его знакомых и друзей не только жители разных уголков России, но и Латвии, Литвы, Германии. И среди них много пенсионеров. Это только кажется, что в сети пожилых людей мало. По словам Левашова, самые большие сообщества - тех, кому за 60. Обсуждают они самые разные темы, начиная от вопросов лечения травами и заканчивая глобальной политикой.

- Вот недавно нашел своих однокашников, с которыми учился в Ленинградском институте аэрокосмического приборостроения. Письмами обмениваемся, рассказываем о своей жизни, прошлое вспоминаем. Вообще, столько интересного вокруг, а Интернет - это, можно сказать, весь мир в твоей ладони! - улыбается Николай Иванович.

И сейчас старается приобщить к Интернету свою жену.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество