5

Быть ли Дому дружбы. Здание кинотеатра "Волга" в плачевном состоянии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Карелия" 14/04/2010

В последние дни в редакции нашей газеты раздалось несколько звонков от жителей "пятерки". Людей волнует один и тот же вопрос: что будет со зданием бывшего кинотеатра "Волга", где сейчас располагается Дом дружбы народов.

Старожилы еще помнят те времена, когда кинотеатр был одним из самых популярных в городе. Теперь в это трудно поверить, но когда-то на вечерний сеанс в "Волгу" невозможно было достать билеты. Все близлежащие школы проводили здесь свои мероприятия, школьные и ночные дискотеки были одними из самых веселых и востребованных среди молодежи. А по праздникам на ступеньках кинотеатра играл оркестр, и все желающие могли потанцевать под давно забытые мелодии.

Сейчас былой престиж "Волги" потерян... Около двух лет назад здание кинотеатра передали региональной организации "Ассамблея народов России". По договору безвозмездного пользования, ассамблея должна провести реконструкцию помещений до 1 мая 2010 года. Однако этим планам не суждено было сбыться: из-за кризиса инвестор, который должен был провести ремонт, исчез.

В итоге дело дошло до края: комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля вынес предписание о досрочном расторжении договора и об освобождении помещений до 30 апреля. Обсуждали этот вопрос и на заседании муниципалитета - депутаты были настроены вернуть кинотеатр городу.

По словам председателя ЯРО "Ассамблея народов России" Нур-Эл Хасиева, организация не раз пыталась договориться с местными властями, но пока, к сожалению, безрезультатно.

- К компромиссу никак не придем. Мы провели межевание земли, начали ремонт, но экономический кризис затормозил работы. В сентябре прошлого года ремонт продолжился, а в ноябре снова остановился, так как начались проблемы с отоплением, - пояснил Нур-Эл Хасиев. - Сейчас мы не знаем, что делать. Когда приступили к ремонту, появился инвестор, но он испугался той ситуации, в которой мы оказались. Ведь нет гарантии, что здание у нас не отберут.

Тем не менее, он надеется, что этот сложный период будет преодолен, и "Волга" снова вернет себе былую популярность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах