16

В погоне за женихом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Необычное действо - "погоню за женихом" - могли увидеть ярославцы и гости города, оказавшиеся в субботу на Волжской набережной.

Несмотря на жару и палящее солнце, к трём часам дня площадка у памятника Некрасову была заполнена девушками в белых платьях, пришедшими по приглашению организаторов свадебной акции. Надо отметить, что среди дам настоящих невест не было - в белое облачились как замужние, так и незамужние особы.

Прохожие и туристы с удовольствием фотографировались с "невестами", те же, в свою очередь, охотно позировали, коротая время перед забегом. Некоторые пришли сюда с мужьями и кавалерами, чтобы те поддержали во время соревнования.

- Внимание! Марш! - скомандовал ведущий.

Раздался выстрел, с десяток девушек в свадебных платьях рванули за "женихом".

- Ой, мамочки! Я не хотел! - выкрикивал молодой человек, улепётывая от "невест".

Убежать ему удалось недалеко. Минуты через две после старта сразу несколько девушек поймали беглеца. Но не надолго. Передохнув, пока выбирали обладательницу самых высоких каблуков, он снова удрал.

Догоняли и упускали "жениха" несколько раз. Трассу от памятника Некрасова до Стрелки организаторы разделили на несколько небольших участков. На заключительном отрезке дистанции развернулась нешуточная борьба. Устав бегать на высоких каблуках, некоторые "невесты" скинули туфли и помчались за "женихом" босиком.

- Нечестно! Босиком нечестно! - сквозь смех пытались возмущаться отставшие соперницы.

Впрочем, под конец стало понятно, что удовольствие получили все - и победительницы "гонки", и менее удачливые конкурентки.

Погоня за женихом - не единственное действо, которое проходило в этот день на Волжской набережной. В полдень напротив художественного музея под открытым небом состоялось настоящее бракосочетание. А чуть позже всем желающим парам предлагали провести репетицию регистрации и получить шуточное свидетельство о браке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах