51

Стоим в пробках. Ждём капитального ремонта мостов

Фото: Дмитрий Шиманский

Водители маршруток радуются, таксисты и автолюбители - возмущаются. Уже в понедельник, 17 сентября, Ярославль встал в жутких пробках. В центр города не могли выехать заволжане и жители Брагино, так как Юбилейный мост, по которому пошли все автомобили, оказался загружен до отказа.

Как результат взлетели цены на такси за Волгу и обратно: пользуясь моментом, таксисты пытаются нажиться на спешащих ярославцах.

И вся эта неразбериха продлится как минимум до 30 сентября – установленной даты окончания ремонта. За это время предстоит провести ремонт швов на восьми участках моста.

Однако ярославцы волнуются: впереди дожди, слякоть и заморозки, не окажется ли, что три миллиона рублей, выделенные городским бюджетом, будут потрачены впустую?

- В данной ситуации погодные условия особой роли не играют, они имеют значение только на этапе восстановления асфальтобетонного покрытия, - сообщил заместитель начальника отдела развития дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Денис Замараев.

Состояние Октябрьского моста давно уже вызывает у ярославцев страх: капитального ремонта он не видел порядка 15 лет, ездить по нему опаснее день ото дня. Ежегодные восстановительные работы положения не спасают.

По словам Дениса Замараева, капитальный ремонт моста планируется, сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Ждёт капитального ремонта и мост в Красноперекопском районе. Больше года там открыта лишь одна полоса, вторая огорожена бетонными плитами, однако на ремонтные работы нет даже намёка.

- Проект ремонта Красноперекопского моста также проходит госэкспертизу. В том состоянии, в котором мост находится сейчас, он эксплуатироваться в полном объёме не может. В целях безопасности граждан была закрыта одна полоса движения, запрещён проезд большегрузного и общественного транспорта, - сказал Денис Иванович.

Сроки начала ремонта этого моста не называются.

Неопределённо говорят и о возведении третьего моста через Волгу.

- В генеральном плане он есть, но перспективы его строительства не понятны, - сообщил по этому поводу Денис Замараев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах