31

То ни одного хозяина, то сразу два

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Ярославль 01/02/2012
Фото АИФ

«АиФ» дважды рассказывал о дороге, ведущей от Костромского шоссе к деревне Поляны (№ 47 от 23 ноября «Дорожный казус» и №51 от 21 декабря «Злые шутки дорожных чиновников»).

И лишь после второй публикации департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области дал ответ на интересующие жителей вопросы.

Оказывается, дорога от Костромского шоссе до деревни Поляны состоит из двух участков, принадлежащих разным хозяевам. Первый, от трассы до деревни Дмитриево, является муниципальной собственностью, и ответственность за него несёт администрация Ярославского района. 

«Полномочия по его содержанию переданы Туношонскому сельскому поселению. В своё время эта дорога интенсивно использовалась ОАО «Краснодаргазстрой» при строительстве газопровода, что привело к частичному разрушению асфальтобетонного покрытия. Работы на участке возле Дмитриево выполнялись Бурмакинской ПМК за счёт ОАО «Краснодаргазстрой», - говорится в письме департамента дорожного хозяйства.

Но почему в порядок решили привести именно этот участок, когда под боком асфальт находится в ещё более плачевном состоянии, а в некоторых местах его просто нет? Ответ чиновников очень прост: потому что этот участок, по их мнению, наиболее востребован жителями. 

Вторая часть злополучной дороги является областной собственностью, и её содержание входит в ведение Некрасовского ГУП «Автодор». Участок хоть и признали аварийным, но тоже посчитали малоиспользуемым, а потому ремонтировать не собираются.

И хотя местные жители считают по-другому, к их мнению никто не прислушивается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах