15

Эксперимент с аварией Як-42 отложен из-за непогоды

«Летные исследования будут проводиться на базе ЛИИ имени Громова на самолете аналоге Як-42 RA-42412 экипажем, состоящем из летчиков-испытателей ЛИИ и ОКБ имени Яковлева. В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы. Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна», - говорится в сообщении МАК.
Эксперимент, который должен был быть проведен сегодня, отложен из-за дождя, сообщает «Радио Маяк». Эксперты отмечают, что для его проведения необходима сухая взлетная полоса.
Самолет Як-42 потерпел крушение сразу после взлета в аэропорту «Туношна». На его борту находилось 45 человек, в том числе первый состав хоккейной команды «Локомотив». Выжить удалось лишь одному человеку – бортинженеру Александр Сизову. Он уже был допрошен следователями в рамках расследования уголовного дела по факту крушения. Но журналистам сказал, что ничего не помнит. На прошлой неделе Сизову делали две пластические операции. 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах