95

Качество питания в костромских школах растет

Максим Кармаев / АиФ
Кострома, 8 августа - АиФ-Ярославль.

Качество питания в костромских школах растет. Причина тому - увеличение закупок продуктов у местных товаропроизводителей. Об этом сообщает Татьяна Быстрякова, директор департамента образования Костромской области.

Подверждают этот факт и многочисленные проверки, которых за последние два года тоже стало больше. По словам специалистов, отклонения от стандартов качества выявляются именно среди завозной продукции.

«В результате увеличения закупок продуктов у местных товаропроизводителей повысилось качество организации питания в образовательных организациях. В дальнейшем эта работа будет активизирована», - говорит Быстрякова.

Справка:
Закупка молочных продуктов питания у местных сельхозтоваропроизводителей в 2014-2015 учебном году составляла – 50,5% от общего объема закупок. К маю 2016 года процент закупки увеличен до 86%. Сегодня от местных производителей в образовательные учреждения поступает 94% всего объема молока, 83,7% сметаны и творога, 91,5% масла, 81,9% сыра, 96% яиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах