265

Прокуратура: Сенин уведомил губернатора о возможности конфликта интересов

www.russianlook.ru / www.russianlook.ru

Ярославль, 26 июня – АиФ-Ярославль. Прокуратура Ярославской области не нашла в деятельности заместителя губернатора Александра Сенина признаков нарушения закона «О противодействии коррупции».

Проверка начала проводиться после обращений депутата облдумы Бориса Немцова, который утверждает, что жена Александра Сенина руководит фармацевтическим предприятием, выигрывающим все тендеры на поставку лекарств, организованные ее мужем.

По данным прокуратуры по закону лица, замещающие государственные должности, должны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

«Проверка подтвердила соблюдение заместителем Губернатора области Сениным А.Н. обязанности по уведомлению работодателя о возможности конфликта интересов», - сказано в сообщении прокуратуры Ярославской области.

«Помимо уведомления о конфликте интересов, по закону он (конфликт интересов) должен быть преодолен. То есть либо компания жены не могла участвовать в тендерах, либо компания должна быть продана, либо должен быть уволен Сенин. Ничего из этого не случилось. И прокуратура по этому поводу не высказалась... – написал Немцов на своей странице в социальной сети. - Кто должен был принять меры по недопущению конфликта интересов? Губернатор Ястребов и его зам Сенин. Приняли они эти меры? Нет, не приняли. Это значит, что оба нарушили закон и оба должны быть уволены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах