Целый год ростовчанин Алексей Сопшин и его коллеги, строившие дорожную развязку у Юбилейного моста в Брагино, пытаются получить свои деньги.
- С ООО «Рольма» у нас было заключёно трудовое соглашение на строительство дороги. Я совмещал две специальности - дорожного рабочего и водителя, каждый день возил бригаду из Ростова в Ярославль и обратно. В шесть утра выезжали, часов в девять вечера возвращались. Трудились почти без выходных, в страшную жару, помните, какое тогда лето было, - рассказывает Алексей Сергеевич.
Зарплату, по словам Сопшина, часто задерживали, но всё же выдавали. Однако когда развязка была готова и пришло время окончательной расплаты по трудовому соглашению, им выплатили лишь часть денег.
- Насколько мне известно, правительство области, от которого и поступил заказ на строительство, с нашим предприятием полностью рассчиталось, но лично до меня мои кровные не дошли, «Рольма» осталась мне должна больше 150 тысяч рублей, - говорит рабочий.
Подождав немного, Алексей Сопшин обратился в прокуратуру Ростовского района. Была проведена проверка.
- Я получил ответ: «Данная задолженность взыскана в вашу пользу на основании судебного приказа мирового судьи». Но мне перечисляли сущие крохи, максимум тысячи по две, а один раз, как в насмешку, вообще 100 рублей дали, - жалуется Алексей Сергеевич.
Федеральный суд, куда обратился Алексей Сергеевич и ещё шесть его коллег, признал правоту истцов, но свои деньги рабочие видят только на бумаге.
- От судебных приставов пришла бумага, что на имущество и оборудование ООО «Рольма» наложен арест и «произведена частичная оплата в 70, 115 и 152 тысячи рублей». Но, спрашивается, где эти деньги? Что-то я не замечаю, что мне активно гасят долг, последний платёж был примерно два месяца назад, - возмущается рабочий.
Однако в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области с ним не согласны.
- На данный момент Алексею Сопшину выплачено около 46 тысяч рублей, это порядка одной четвёртой от всего долга, - говорит специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Анна МОРОЗОВА.
- В декабре 2010 года на предприятии было арестовано имущество в объёме, необходимом для удовлетворения требований взыскателей. Всё имущество в данный момент находится на оценке, а в дальнейшем будет направлено на реализацию. Деньги от его продажи взыскатели получат пропорционально в порядке очерёдности.
Какой-то замкнутый круг - закон на стороне рабочих, а своих денег они получить всё равно не могут. Выходит, простые люди у нас никак не защищены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть