77

В Ярославле прошли первые «олимпийские уроки»

Ярославль, 2 сентября - АиФ-Ярославль, Игорь Велетминский.

На второй день нового учебного года в гости к ученикам ярославского лицея №86 пришли сразу три олимпийских чемпиона.

Знаменитые спортсмены – олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике в групповом многоборье Наталья Зуева, фехтовальщик на саблях, олимпийский чемпион 2000 года Алексей Фросин и олимпийский чемпион 1992 года в прыжках с шестом Максим Тарасов – рассказали ребятам о своем пути в большом спорте и ответили на самые разные вопросы.

В начале «олимпийского урока» для разминки провели викторину, и все правильные ответы отмечались специальными призами от компании «МегаФон». Оказалось, что многие ребята не только хорошо знают, сколько олимпийских наград завоевала Россия на Олимпиаде в Сочи-2014, но и не путаются в датах проведения Олимпийских игр и древнего, и новейшего времени.

Наталья Зуева родом из Белгорода, все ее успехи связаны с этим городом, но уже два года она живет в Ярославле. О своем решении включиться в проект «Школа чемпионов» она рассказала так: «Инициаторы проекта предложили мне проводить такие уроки в разных школах нашей страны, и я с удовольствием согласилась, потому что очень рада передать мою любовь к спорту детям. Это прекрасное начинание. Я ни минуты не колебалась, понимая всю его важность для будущего страны».

Максим Тарасов – коренной ярославец, поступивший в спортшколу в Кировском районе еще в 1980 году, когда проходила московская Олимпиада. Кстати, в зале лицея нашлись воспитанники, с  энтузиазмом приветствовавшие своего кумира, сумевшего обойти легендарного Сергея Бубку в 1992 году в Барселоне в борьбе за золото. А в этом году Максим Тарасов стал факелоносцем Олимпиады-2014, ребята передавали по рядам символ главного спортивного события года и фотографировались с ним.

В свою очередь Алексей Фросин вспомнил, как в свое время тяжело ему было совмещать спортивные занятия с учебой. «Но когда чувствуешь вкус побед, когда уже завоевывал медали, то приходится поднапрячься, ведь есть высокая цель», - напутствовал ярославских школьников московский фехтовальщик, герой Сиднея-2000.

Конечно, в этот день ребята получили массу новых впечатлений, и никто не ушел без автографа.

А вечером 2 сентября уже в Заволжском районе, в интернате №6 на Клубной улице его ученики также пообщались с прославленными спортсменами-олимпийцами. Акция, начатая компанией «МегаФон», имеет все шансы стать заметным событием и доброй традицией.

«МегаФон» в целом уделяет большое внимание воспитанию детей по всей России. Вслед за уроками по мобильной грамотности и открытым чемпионатом по футболу среди детских домов и школ-интернатов «МегаФон» поддерживает проект «Школа чемпионов».

«Компания “МегаФон” – генеральный партнер зимних Олимпийских игр 2014 года. Мы заинтересованы в развитии отечественных олимпийских достижений и стремимся донести идею о важности главных жизненных ценностей до молодого поколения, - отмечает Сергей Обичкин, директор Ярославского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». - Мы считаем, что наши дети должны знать своих спортсменов и гордиться достижениями своей страны. Они должны понимать, на кого им нужно равняться и какими качествами обладать, чтобы достичь успеха».

На правах рекламы. Лицензия № 50788

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах