128

Ярославцев, пострадавших от туроператоров, призывают жаловаться в СК

Ирина Сергеенкова / АиФ
Ярославль, 4 декабря - АиФ-Ярославль.

Всем ярославцам, пострадавшим от действий турфирм, региональное СУ СКР предлагает обратиться с жалобами в территориальные следственные отделы. На официальном сайте ведомства сообщается, что следственным управлением СК РФ по Москве расследуется несколько дел, в которых пострадавшими числятся россияне, оплатившие свой отдых за границей, но так его и не получившие. Следователи не исключают, что в числе пострадавших есть и ярославцы.

Под подозрением у СК находятся такие компании-туроператоры как ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур», ООО «Южный Крест Трэвел», ООО «Роза ветров Мир». Следователи считают, что сотрудники этих компаний совершали мошеннические действия, собирая с клиентов плату за будущий отдых и не планируя его предоставлять.

«По версии следствия, фигуранты через агентства заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, однако намерения исполнять договоры не имели, а, получив денежные средства от клиентов, похитили их», - говорится в официальном сообщении СУ СКР по Ярославской области об одной из указанных компаний. Подобные же обвинения выдвигаются и в адрес других подозреваемых фирм.

По информации СК, число россиян, оплативших и не получивших отдых на заграничных курортах, исчисляется несколькими десятками тысяч. Всем, кто считает себя обманутыми, напоминают, что при обращении в СК необходимо представить все имеющиеся документы, связанные с приобретением туристических путевок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых