aif.ru counter
98

Ярославцы приняли участие в фестивале «Зажигание» в Сочи

Автоспортивный фестиваль, проходивший на трассе Формулы-1 собрал все сливки гоночного сообщества России

Андрей Головкин / Из личного архива
Ярославль, 28 августа - АиФ-Ярославль.

Ярославцы приняли участие в фестивале «Зажигание» в Сочи. 

Фестиваль «Зажигание» прошел на трассе Формулы-1 в Сочи и собрал на своей площадке весь спектр автоспортивных дисциплин: кольцевые гонки, ралли-рейды, дрифт и, конечно, классчиеское ралли. Среди приглашенных – чемпионы России, мастера спорта, именитые и самые быстрые спортсмены. Тем приятнее, что в их число вошли ярославские гонщики команды СТК «Мотор», мастера спорта, Андрей Головкин и Дмитрий Ловцов вместе с тренером Тимофеем Воробьевым. 

Программа фестиваля оказалась насыщенной. Начало - торжественное открытие с фигурами высшего пилотажа от шоу каскадеров: прыжки через горящую трубу, автомобили на двух колесах, знаменитый «шпагат Вандама», но меж двух авто. Каждая дисциплина автоспорта была представлена соответствующими авто в том виде, в котором они принимают участие в соревнованиях.

Зрители могли увидеть в действии на трассе Формулы-1: выступления гонщиков команды «КАМАЗ-мастер»; раллийные автомобили, выполняющие «фигурки» на асфальте; идеальные траектории кольцевиков; супер-скоростные автомобили категории GT. Пилоты гоночных авто продемонстрировали уникальные особенности каждой категории автоспорта. Большое количество зрителей смогли приобщиться к миру автоспорта, увидев абсолютно разные дисциплины в одном месте, понять природу адреналина и захватывающих скоростей. 

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  2. Какие блюда любят ярославские школьники?
  3. Как приготовить вкусный шашлык?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?