622

Тренер из Бразилии проводит ярославцам уроки единоборств

Юлия Шатохина / АиФ

С 21 по 23 марта в Ярославле на базе спортивного клуба «Легион» прошли первые мастер-классы по смешанным единоборствам от известного бразильского спортсмена Чиагу Гайа. Тренер пробудет в Ярославле около двух недель, и любой желающий может перенять опыт.

За цикл семинаров будет охвачен весь аспект смешанных единоборств и бойцовских техник. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Тренировки по-бразильски

Решение пригласить тренера именно из Бразилии руководство «Легиона» приняло неслучайно. Как известно, в этой стране джиу-джитцу является национальным видом спорта, своеобразной философией.

Чиагу Гайа, занимающийся смешанными единоборствами более 14 лет,  впервые оказался в России. По его мнению, поездка – отличный способ обменяться опытом с российскими спортсменами, продемонстрировать истинно бразильский подход к видам спорта, объяснить философию. Ну и, конечно, познакомиться с новой для себя культурой.

После демонстрации правильности выполнения приемом тренером, участники мастер-классов приступают к практике. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

«Первые впечатления о России, что это очень холодное место. Я впервые в жизни выехал туда, где температура ниже 15 градусов тепла. Когда мы ехали из аэропорта в Ярославль, я увидел снег! С удовольствием лепил снежки, - улыбаясь, говорит бразильский спортсмен. – Ваш город очень интересный, старинный, дружелюбные люди. Я постараюсь передать весь свой опыт ярославским спортсменам».

С 21 марта в Ярославле на базе спортивного клуба «Легион» начались мастер-классы, семинары, тренировки во главе с бразильским спортсменам. К ним может присоединиться любой желающий, независимо от стиля борьбы.

«Мастер будет демонстрировать определенный техники, давать необходимую теорию. После чего спортсмены смогут отработать продемонстрированные приемы под руководством тренера. За цикл семинаров будет охвачен весь аспект смешанных единоборств и бойцовских техник. Все участники смогут получить максимальный опыт, - рассказал главный тренер клуба «Легион» Иван Богатиков. – Есть возможность поучаствовать, как в групповых занятиях, так и взять персональные тренировки».

Панкратион – впервые в области

Спортивный клуб «Легион» был основан 10 лет назад в 2004 году. Спортсмены обучаются по смешанным, ринговым и борцовским дисциплинам. Основное направление клуба - смешанные единоборства, такие как панкратион, бразильское джиу-джитсу, грэпплинг, классический бокс. А также  ушу-саньда, тайский бокс.  

Главный тренер клуба "Легион" Богатиков Иван. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Сейчас в клубе занимается порядка 60 человек в возрасте от 13 до 40 лет. Спортсмены «Легиона» успешно выступают на всевозможных турнирах.

С этого года официально зарегистрирована федерация панкратиона. Панкратион в переводе с греческого означает всеборье и является древним видам спорта. Первые соревнования по нему прошли в 648 году до нашей эры на Олимпийских играх. Это комплексный смешанный вид единоборств, где используется ударная техника (руками, ногами, коленями, локтями), техника борьбы (броски, подсечки) и добивание в партере.  В современном виде панкратион возродился в 20 веке, его рекламным названием стало «бои без правил». Развиваются два раздела: полный контакт и контакт-лайт (без удара рукой в голову).

Спортивный клуб «Легион» приглашает всех желающих принять участие в мастер-классах бразильского тренера по смешанным единоборствам. Адрес клуба: ул. Зеленцовская, д. 9. Тел: 8(4852)- 33 – 54-56.  Главный тренер Богатиков Иван.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах