24

С Путиным и с ветерком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Строящийся в Ярославле новый мост через Волгу, недавно названный Юбилейным, с равным успехом можно было бы назвать "скорым": мало того что у него проходимость будет почти в 2 раза выше, чем у Октябрьского, за счет четырехполосного движения, так его и достроить обещают раньше срока.

Об этом говорилось на днях, когда губернатор области Анатолий Лисицын проверял, как идет строительство. Выяснилось, что мост может быть сдан не 30 сентября, как планировалось (и во что не очень верилось), а первого. Спешка объясняется тем, что в Ярославль собирается приехать президент России Владимир Путин, а это событие может произойти в любой день с 1 по 5 сентября.

Разумеется, местная власть хочет похвастать достижениями. Одно дело просто показать дорогу над рекой, а совсем другое - прокатить президента туда-сюда с ветерком и мигалками. Подрядчики новыми сроками не обескуражены, смотрят в будущее оптимистично и за счет круглосуточной работы идут вперед с заметным опережением: уже полностью готов корпус моста, началось асфальтирование. Кстати, асфальт кладут не простой, а нового поколения - выполняют требование Федерального дорожного агентства. Вице-губернатор Сергей Буров объяснил, что, поскольку на открытии будет Путин, агентство поставило задачу показать новые материалы и новые технологии по строительству мостов.

До запуска в эксплуатацию строителям нужно будет еще благоустроить пешеходную зону, провести ливневую канализацию, оградить дорогу бордюром, обеспечить освещение - как основное, так и страховые огни. А после визита президента не спеша, к 2010 году, построить эстакаду с выездом в поселок Молот и на окружную дорогу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах