14

Потеря "Спартака" - против "Локомотива"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В связи с тем что ХК "Спартак" (Москва) не подтвердил свои финансовые гарантии на участие в чемпионате России по хоккею в сезоне 2006 - 2007 годов и был исключен из элиты, ФХР оперативно опубликовала новую редакцию календаря чемпионата России среди команд суперлиги. В чемпионате примут участие

19 команд, 16 сильнейших по итогам трехкругового регулярного чемпионата в плей-офф до трех побед в каждой серии определят чемпиона страны. Шестнадцать вместо восьми - главная новость этой редакции календаря и очередная уступка ФХР клубам суперлиги.

Однако "оперативность" чиновников ФХР может выйти боком "Локомотиву". Понятно, что тянуть дольше с опубликованием календаря было невозможно: меньше чем через месяц старт чемпионата. Но, составляя новый календарь, в ФХР явно не перетрудились - просто изъяли из старой версии матчи с участием "Спартака" и опубликовали то, что осталось. И все бы ничего, если бы изначально календарь, как и в предыдущие годы, не был составлен по принципу пара на пару. В первом туре "Локомотив" играет с "Авангардом", а спаренный с ним "Спартак" - с "Химиком". Значит, во втором - все наоборот: "Локо" - с "Химиком", "Спартак" - с "Авангардом". Теперь вычтите "Спартак" - и получится, что в каждом втором матче измотанный предыдущим поединком "Локомотив" будет поджидать свеженькая команда, отдыхавшая в предыдущем туре. Возможно, если бы команды были "спарены", как декларировалось изначально, по территориальному принципу, все было бы не так грустно. Но, к примеру, уже 17 сентября ярославцы играют в Хабаровске, а 19-го в Москве железнодорожников поджидают отдохнувшие в предыдущем туре "Крылья Советов".

К слову, команды, отдохнувшие во втором матче (после игры с "Локомотивом"), попеременно достаются то "Крыльям", то "Амуру". Остальные 17 команд играют как в предыдущем сезоне: два матча дома - два поединка в гостях.

Может, руководству "Локомотива" не стоит проявлять дипломатичность и ждать, что из всего этого получится, а уже сегодня спросить руководство ФХР, почему трехкратные чемпионы оказались в положении девятнадцатой команды?

Тем временем на минувшей неделе "Локомотив" провел в "Арене-2000" два контрольных поединка:

  • 11.08 "Локомотив" - "Химик" - 1:5 (0:1, 1:2, 0:2). Шайбу в составе "Локомотива" забросил Д. Гребешков.
  • 12.08 "Локомотив" - "Витязь" - 8:0 (4:0, 1:0, 3:0). Шайбы в составе "Локомотива" забросили: Федоров, Власенков, Крюков, Шафигулин (2), Галимов, Глазачев (2).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах