aif.ru counter
20.06.2007 00:00
11

Кости ждут экспертизы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В субботу при загрузке песка в карьере рядом с деревней Яковлевское на глубине около 10 метров были обнаружены череп и кости человека.

- Экспертиза еще не проводилась, а без ее результатов невозможно определить возраст останков, - говорит прокурор Пошехонского района Александр Борисов. - В песчаной почве процесс гниения медленный, поэтому обнаруженный череп и шесть костей могли пролежать как 20, так и 50 лет.

Как нам сказали в прокуратуре, у черепа отсутствует нижняя челюсть, на верхней сохранилось только три зуба. На глаз невозможно определить, своей смертью умер этот человек или нет. Череп прогнил до такой степени, что стало непонятно, дырки в нем образовались от естественного гниения или же от пули. Сотрудники правоохранительных органов подняли все сводки прошлых лет, но так ничего и не нашли.

Также два человеческих черепа и фрагменты костей нашли на прошлой неделе при проведении ремонтных работ рабочие под бетонными плитами Октябрьского моста в Ярославле.

- В настоящее время останки находятся на медицинской экспертизе, которая продлится не меньше месяца, - говорит зампрокурора Кировского района Сергей Пшонкин. - Нужно будет установить пол, возраст и причину смерти этих людей.

Черепа и кости находились на глубине 1,5 - 2 метров. Сколько они там пролежали, пока трудно сказать. Одну из версий высказали сами рабочие: в 1963 году здесь ремонтировали дорогу и часть грунта брали в районе Леонтьевского кладбища. Возможно, оттуда и "захватили" останки.

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество