18

Сдвижков на свободе и на больничном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Всю минувшую неделю общественное внимание было приковано к событиям, развернувшимся вокруг фигуры главы рыбинской администрации Евгения Сдвижкова.

Сначала в Рыбинском городском суде решался вопрос о том, продлится ли арест чиновника.

И хотя суд таки вынес постановление освободить Евгения Сдвижкова в зале заседания, насладиться свободой в тот момент главе администрации не удалось: его сразу же задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и доставили в Ярославль.

- По мнению следствия, Сдвижков дал поручение одному из руководителей муниципального предприятия Рыбинска купить иномарку для администрации, - говорит старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Яна Смирнова. - Несмотря на то что это предприятие находилось на грани банкротства, за его счет все же был приобретен автомобиль стоимостью около миллиона рублей.

И на этом неожиданности процесса не закончились. По окончании заседания в Рыбинском суде супруга Сдвижкова набросилась на старшего помощника прокурора города, который выступал с ходатайством об аресте ее мужа.

На этот раз за железными замками Евгений Сдвижков пробыл не очень долго. Срок задержания закончился, и областная прокуратура вновь выступила с ходатайством об аресте подозреваемого. Однако Кировский районный суд Ярославля прокурора не поддержал, и Сдвижков вдохнул-таки глоток свободы. Пока его сторонники празднуют маленькую победу, областная прокуратура не дремлет. С постановлением суда она не согласна и в ближайшее время будет его оспаривать.

В минувшую пятницу Евгений Сдвижков подписал распоряжение о временной передаче полномочий главы администрации Рыбинска своему первому заму Андрею Антропову. Причина - болезнь главы администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах