22

Хозяин, ты - человек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Этот пес появился в одном из дворов на улице Салтыкова-Щедрина четыре месяца назад: запуганный, грустный, с врезавшимся ошейником.

Владельцы собак сразу приметили молодого ухоженного пит-бультерьера с купированными ушами и заподозрили, что пришел он сюда не просто так, а в поисках хозяина. Скорее всего, его бросили при переезде, потому что ни попытки самого пса отыскать беглеца, ни объявления, дававшиеся сердобольными жителями двора, результата не дали.

Со временем питбулю дали имя Барик, соорудили домик из коробок, срезали натерший шею ошейник и всем двором стали подкармливать. Пес оказался дружелюбным и общительным. Только в подъезд заходить отказывался даже в лютые морозы - а вдруг хозяин пройдет по улице именно сейчас?! Нередко во время вечерних игр с домашними собаками, выведенными на прогулку, Барик отвлекался, бежал за проходящим мимо мужчиной и разочарованно останавливался: нет, не он.

Конечно, пес бойцовской породы на улице не лучшее явление. Даже если он всеобщий любимец и ведет себя мирно, находятся люди, которые боятся за своих детей, когда питбуль гуляет поблизости. Барика уже не раз прятали от сотрудников САХа, вызываемых соседями для отстрела неугодного бродяжки.

В конце концов, люди, которым небезразлична судьба пса, собрали деньги и в выходные отвезли Барика в гостиницу для собак. Хозяин гостиницы заметил, что бедный питбуль очень тоскует по настоящему дому и настоящему хозяину, который решился бы взять к себе пса с настоящим сердцем.

Позвоните, он ждет. 8-905-639-04-78 (Ольга), 8-902-333-33-66 (Татьяна).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах