35

Рекорд, блин!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Масленичная неделя в Ярославле претендовала на "изюминку" - установление мирового рекорда по непрерывному печению 10000 блинов.

Для наглядного обеспечения рекорда на пешеходной улице Кирова была установлена специальная палатка, в которой ярославна Ирина Борисова занималась практической реализацией замысла - усердно выдавала на-гора один блин за другим. Автор этих строк около трех часов дня 9 марта посетил данное мероприятие и обнаружил, что дела с блинным рекордом продвигаются, но не так чтобы очень быстро - две сковородки, имевшиеся в распоряжении рекордсменки, выдавали примерно по два блина в три минуты, то есть примерно по 40 в час.

Простой расчет показывает, что даже при 12-часовом бдении у плиты изготовить задуманные 10000 блинов в течение одной только масленичной недели будет довольно проблематично, но в ответ на прямой вопрос о том, сколько блинов уже испечено и сколько еще осталось, рекордсменка уверенно ответила, что готово уже 9 с лишним тысяч "символов солнца" и до желанного рекорда осталось уже совсем немного.

Проверить столь оптимистический подсчет было достаточно трудно, поскольку учет изготовленным произведениям кулинарного искусства был организован довольно оригинально - в "блинной палатке" был просто вывешен лист ватмана, на котором страждущие блинов сограждане могли, отведав угощения, просто поставить крестик.

Предполагается, что жюри книги российских (для начала) рекордов в полночь 9 марта оприходует эти листы и установит факт рекорда по количеству крестиков.

Ну что ж, для первого раза такой метод подсчета, может быть, и сгодится. А в следующем году у энтузиастов блинного дела будет стимул к улучшению результата - и рекорд наверняка будет побит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах