12

В кино играют настоящие мужчины. Горобченко взял в руки клюшку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

С утра напротив здания математического факультета университета кипели нешуточные страсти.

Миловидная барышня в чулках в сетку и с волосами, мелированными в ядовито-синий цвет, догоняла на улице молодого парня, что-то кричала ему, а плечистый красавец отворачивался от своей поклонницы и уходил от нее, ускоряя шаг. Все это раз за разом снимали на камеру. В перерывах девушка в легкомысленном наряде мерзла, гримеры и костюмеры бережно укутывали зябкую красавицу в толстые пуховики.

Пока на хоккейных полях кипят страсти плей-офф, в Ярославле снимают кино о хоккейном закулисье. Рабочее название полнометражного фильма "Хоккеисты".

Отечественная лента будет посвящена скрытым страстям большого спорта. Два главных героя - братья, оба играют в хоккей. Младший, Игорь (актер Антон Пампушный), считается перспективным и приглашен играть в НХЛ. А старший - Михаил (актер Сергей Горобченко) - не готов расстаться с любимым родственником. Младший раздумывает на перепутье. Между карьерой и родственными отношениями.

Снимает фильм режиссер Андрей Прошкин, сын замечательного кинорежиссера Александра Прошкина, который, кстати, тоже приезжал с киноэкспедицией в Ярославль для съемок сериала "Доктор Живаго". Так что кино ожидается зрелищное и насыщенное страстями человеческими.

Для того чтобы оба героя достоверно смотрелись в хоккейных баталиях, с ними ежедневно занимается заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион Эдуард Григорьевич Иванов.

- Актеры явно делают успехи, - рассказал директор фильма Валентин Королев, - хотя сначала просто непрерывно падали. Сейчас они очень уверенно чувствуют себя на льду. Эдуард Григорьевич учит их основным приемам.

Осваивать тонкости хоккейного мастерства звездам кино приходится после съемок. В Ярославле для этого выбрали спорткомплекс "Чемпион".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах