58

Лук от боли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Недавно мне подарили цветок "индийский лук" (или "китайский лук"). Говорят, он лечебный, но не могу найти литературу на этот счет.

И. Т у р у п а н о в а, Ярославль

Научное название этого растения - птицемлечник хвостатый (Ornithogalum caudatum), оно происходит от греческих слов "птица" (ornis) и "молоко" (gala). Если нравится - называйте растение... птичьим молоком. Существует и прямо противоположное народное название - адский корень. "Сатанизм" заключается в том, что птицемлечник, попав на кожу, способен вызвать сильные ожоги. Листья, луковица и стрелки содержат много слизи - она одновременно и ядовита, и целебна.

Индийский лук не относится к смертельно опасным растениям, но его нельзя оставлять без присмотра там, где есть маленькие дети, домашние животные и птицы. Сок и слизь птицемлечника - это настоящее "пекло".

Растение достаточно быстро - минут за 5 - 10 - избавляет от сильной боли, связанной с различными воспалительными процессами. Причем это касается не только возрастных заболеваний типа радикулита, артроза, артрита, пяточных шпор и остеохондроза.

Только не забывайте, что после этой процедуры на коже не должно оставаться и воспоминаний о птицемлечнике, а использовать можно только листья.

Если индийский лук применять в виде компрессов, то больное место обвязывают дополнительно шерстяным платком (в идеале - из красной шерсти) или укутывают теплым одеялом. Можете выдержать боль от жжения или покалывания - смазывайте чистым соком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах