15

Обычная работа - совершать подвиги. Наш корреспондент дежурила с областным поисково-спасательным отрядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Работа смены областного поисково-спасательного отряда началась, как всегда, с медицинского осмотра. Затем обязательное принятие дежурства и развод. На своей базе отряд ожидает вызова. А главный принцип команды - быть в постоянной готовности.

Пожар в гараже

Пока "в Багдаде все спокойно", ребята решили заняться приготовлением обеда - вдруг потом не успеют. Кто-то начал чистить картошку, кто-то - жарить овощи. Вдруг неожиданный сигнал: "Срочно! Пожар!" На кухонном столе еще продолжало что-то звенеть, а команда в полном составе в считанные секунды оказалась в машине.

- Денис, включай сирену! - командует начальник смены Максим Власов.

Все на ходу надевают защитные костюмы, машина с ревом мчится по городским улицам.

Вызвали спасателей жители одного из брагинских дворов: увидели дым, идущий из закрытого гаража. Прибывшим спасателям пришлось вскрыть дверь гаража, а подоспевшие позже пожарные только после этого начали заливать дымящуюся машину.

В квартиру - через окно

А через пару минут команда поисково-спасательного отряда помогала бабушке попасть в свою квартиру. Алексею Ковалюку и Олегу Никитину не один раз на день приходится забираться в квартиры через окна, чтобы впустить в дом неаккуратных хозяев.

- Да, с этими окнами и дверями забавных историй бывает немало, - со смехом рассказывает Олег. - Как-то раз нас вызвали, чтобы вскрыть дверь. Родственники волновались, что их бабушка несколько дней никому не открывает и вообще не подает признаков жизни. Я в полном снаряжении влезаю в форточку, а там меня встречает такая грозная бабуля с "Беломором" в зубах и орет: "Это ты куда лезешь?! Ну-ка уходи, откуда пришел!"

Еле уговорили пожилую женщину открыть дверь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах