21

юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

На прошлой неделе самый молодой район Ярославля - Дзержинский отпраздновал свой юбилей. 30 лет - не такой уж большой срок в масштабах тысячелетнего города, но для многих ярославцев, его населяющих, это целая жизнь.

Официальные торжества, посвященные этому событию, прошли в центре детей и юношества. От имени губернатора области Сергея Вахрукова и мэра Ярославля Виктора Волончунаса почетным жителям Брагино были вручены грамоты и благодарственные письма. На празднике были отмечены и люди, вложившие наибольшее количество средств в строительство первой в районе церкви. От лица Ярославской епархии грамоты меценатам передал настоятель Свято-Тихоновского храма.

Гостей праздника приветствовали творческие коллективы центра детского творчества "Россияне", детской школы искусств N3 и центра детей и юношества.

- Брагино нельзя не любить! Дзержинский район - аккуратный, чистый, ухоженный, здесь все есть, за чем-то ездить в центр даже нет необходимости! - с улыбкой говорила председатель комитета общественного самоуправления "Союз-3" Инесса Жежера, живущая в этом районе уже 23 года.

И действительно, у брагинцев - на каждом шагу магазины, торговые центры, рынки, есть свой парк, детские аттракционы, кинотеатры, физкультурные комплексы.

- Дзержинский район обычно называют "спальным", но это не так. Какой же он "спальный" - он трудовой! Посмотрите, сколько у нас заводов, больниц, библиотек, - рассказала Инесса Лазаревна.

Радует и большое количество молодежи в Брагино. Поэтому расти и цвести району дальше, развиваться и хорошеть!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах