29

Юные танцоры из Переславля целую неделю учились мастерству в Париже

Двенадцать переславских мальчишек и девчонок 11-12 лет из детского коллектива современного танца «Орхидея» получили официальное приглашение на мастер-классы известного во всём мире института танца «Juste Debout». Ребята провели в Париже неделю, каждый день по три часа оттачивая мастерство в современных танцевальных направлениях - хип-хопе, джазе и хаусе. Причем на открытых уроках знаменитой школы гости из России были самыми маленькими и тренировались наравне с 20 – 30-летними танцорами. Остальное время юные переславцы изучали достопримечательности Парижа.

- Я сама давно знакома с преподавателями этой школы и очень люблю хип-хоп-движение за его открытость. Как раз её и не хватает ребятам из провинциальных русских городов, - считает директор культурного центра «Славич» Марина Тарасенко. – Поэтому мне очень хотелось, чтобы наши ребята из «Орхидеи» увидели мир и раскрылись, раскрепостились, пока ещё маленькие. Как они внимательно смотрели на преподавателей, просто поедали глазами каждое движение!

Французы отметили в русской молодёжи удивительное трудолюбие и упорство. А когда ребят спросили: «Что больше всего понравилось в зимнем Париже?», они ответили: «Танцы!».

А ещё французов приятно удивила щедрость переславского спонсора, благодаря которому состоялась поездка. Видимо, такая широта русской души для французов всё ещё загадка. Впрочем, после первой поездки окно в танцевальный Париж не закрывается. Ребята из переславского культурного центра ждут французских мастеров в гости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах