41

Чистота плюс комфорт. «Радострой» приступил к весенне-летним работам

Дмитрий Шиманский / АиФ

Компания «Радострой» на минувшей неделе приступила к этапу весенне-летних работ. Предстоит навести чистоту на дорогах и остановках общественного транспорта,  сделать качественный ямочный ремонт дорог.

Такие обязанности  ЗАО «Радострой» выполняет в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля, действующего с прошлого года. В него входят работы по летнему и зимнему содержанию территорий, в том числе по ямочному ремонту асфальто-бетонного покрытия.

Заместитель директора ЗАО «Радострой» Дмитрий Орлов отмечает:
- «Радострой» успешно выполнил все свои обязательства зимой, что было заметно, думаю, всем горожанам. Теперь на очереди - новые заботы.

Специалисты «Радостроя» начали мыть ограждения дорог и остановки транспорта. Специально для этого реконструирована КДМ (комбинированная дорожная машина). На ней установлена мойка высокого давления (керхер), которая позволяет быстро и качественно «умыть» нужный участок, если надо - даже с шампунем.  Вода из бочки ёмкостью 7 кубометров подаётся под сильным давлением, а длинный шланг позволяет «залезть» в самые труднодоступные места.

КДМ начала работу с Фрунзенского района Ярославля, пройдясь водой по изрядно загрязнённым за зиму ограждениям и заезжая на все без исключения остановки. Техника, как отмечают специалисты, не даёт сбоев, и скоро картина  будет радовать глаз ярославцев.   

Фото: АиФ / Дмитрий Шиманский

Не таким быстрым будет ямочный ремонт дорог, поскольку фронт работ определён немалый. Недавно сотрудники МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля провели объезд участков дорог, требующих ремонта. Их выводы и стали планом действий.

«Радострой» и здесь сделал ставку на самую современную технику. Совсем недавно, как сообщил Дмитрий Орлов, закуплена машина «Мадпатчер» американского производства. Одно из её достоинств в том, что  заделка ям с применением этой установки проходит в несколько раз быстрее по  сравнению с обычными технологиями, которые применяют фрезерование и укатывание. «Мадпатчер» предназначен для ямочного ремонта дорог методом пневмонабрызга смеси эмульсии и каменной крошки, причём  предварительная подготовка покрытия не нужна.

Восстановление асфальта не требует скопления на участке дороги большого количества техники, а производится мобильными дорожными бригадами. Ремонтер, благодаря своей универсальности, способен заменить несколько единиц традиционной спецтехники. Итогом этих работ будет чистота и ухоженность дорог и улиц летнего Ярославля.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах