306

Классике здесь не место. В Ярославле собрались любители уличных танцев

Фото: АИФ

Межрегиональный фестиваль проводится в Ярославле шестой год подряд. В этот раз в нем принимают участие 27 команд из Ярославля и области, Рязани, Москвы, Череповца, Костромы,  Данилова, Рыбинска, Иванова. Их возраст – от 14 до 30 лет. Некоторые команды – постоянные участники фестиваля, другие оказались здесь первый раз.

«В этом году к нам поступило огромное количество заявок. Был устроен обязательный предпросмотр: участники присылали нам видео со своих репетиций, мы отбирали лучших. Некоторым приходилось отказывать – не дотягивали до высокого уровня, установленного на фестивале», - рассказывает пресс-секретарь Дворца молодежи Анна Беляевская.

Темой данных соревнований стали 90-е – запоминающиеся мотивы, неповторимые образы и бьющая через край энергетика. Здесь не место классической музыке и балетной хореографии, только «Дикие, Дикие танцы». Направления, представленные на фестивале, известны поклонникам современного жанра:  джаз-фанк, вог хореографии, хип-хоп и многие другие.

Фестиваль проходит в два этапа. В первый день состоялся отборочный тур «Battle», а также прошли мастер-классы. Их проводили танцоры с опытом выступления на международных аренах, чемпионы мира по различным направлениям танцев. Особенностью этого года стало именно бесплатное обучение.

21 апреля  в здании Дворца молодежи собралось большое количество людей – концертный зал оказался заполнен болельщиками команд и просто любителями современных танцев.

В холле можно встретить участников фестиваля – в разгаре завершающие приготовления перед выступлением.  Разминка, повторение наиболее сложных моментов танца, последний прогон номера. Все танцоры уже одетые в костюмы, с прическами и макияжем, радостно позируют перед камерами.

Около зеркала собрались девушки в ярких костюмах. Их номер «Бабочка» олицетворяет наступившую весну.

«Мы представляем направление танцев – Вог. В фестивале участвуем уже не первый раз, но каждый турнир – просто море ярких впечатлений. Это отличная возможность пообщаться с другими командами, узнать новые веяния в танце», - говорит участница ярославского танцевального коллектива  «Омега» Алина Лодыгина.

История стиля Voque и его наименования идет из 1960 годов В начале своего существования основным акцентом танца являлся костюм, к 80-м годам основой стал индивидуальный стиль. На данный момент сущетсвуют четыре основных стиля. Old Way Voque показывает это направление танцев, каким оно было до 1990 года, основа – рациозность и позы тех времен. New Way Voque – это более сложные элементы, требующие баланса, контроля и сложных движений кистей рук. Voque Femme – воплощение женственности. Voque Dramatic  - это акробатические трюки, включающие стойки, падения, вращения и прыжки.

Начинается фестиваль. На сцену приглашаются все участники, старающиеся выйти к зрителям, как можно эффектнее.  Заключительная часть фестиваля включает в себя три этапа: представление команд (визитка), батлы команд и домашнее задание. Судьи данного мероприятия – победители российских и зарубежных конкурсов, хореографы-постановщики.

Каждая команда, вышедшая в финал, пытается максимально выложиться на сцене. У большинства участников все проходит гладко, некоторые от волнения забывают движения, но стараются попасть в ритм. Во время выступления одной из команд, участница теряет кроссовку. Девушка не теряется, и легким движением ноги отправив обувь в угол сцены, продолжает танец.

Финальный этап фестиваля продлился более трех часов. Участники и зрители получили массу впечатлений.

«Никогда раньше не являлась поклонником подобных направлений танцев. Но побывав на этом фестивале, увидела высокий уровень мастерства некоторых участников, и даже выбрала ля себя любимое направление. В нашем городе обязательно должны проводиться подобные мероприятия, ведь у нас много талантливых танцевальных коллективов», - говорит ярославна Алина Жукова.

«Фестиваль «Wild Wild Dance» - это возможность обменяться опытом с другими коллективами, посмотреть какие-то новые движения, адаптировать их для своего танца и получить в итоге уникальный стиль», - рассказывает одна из участниц.

Все фото с фестиваля здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах