406

«А мы такие зажигаем». В Ярославле прошел буги Open-Air

Фото: Юлия Шатохина

Буги Open-Air прошел в центре Ярославля 19 августа. Около 30 танцоров из молодежного движения «Буги-вуги Ярославль» вечером понедельника поднимали прохожим настроение своими зажигательными танцами и ритмичной музыкой.

Танец буги-вуги популярен в Ярославле. Фото: Юлия Шатохина

Буги-вуги относится к разряду социальных танцев. Появившийся в Европе в 40-х годах прошлого века, он быстро завоевал популярность во всем мире. В Ярославле это танцевальное движение появилось более 10 лет назад.

В районе 19 часов около памятника Федору Волкову собираются танцоры. Кто-то переодевает обувь, подходящую для танцев, другие  устанавливают колонки и настраивают музыку. Сегодня здесь около 30 человек.

Звучит первая мелодия, танцоры начинают свои движения. Буги-вуги – это парный танец, построенный на импровизации. Его отличие от других направлений в энергичной пульсации, эмоциональном диалоге между партнерами.

Руководитель молодежного движения «Буги-вуги Ярославль» Игорь Кузнецов. Фото: Юлия Шатохина

«Мы давно присматривали эту площадку. Наши танцоры очень любят устраивать показательные выступления в городе. Это не только привлекает народ к нашему танцевальному направлению, но и позволяет обмениваться энергетикой со зрителями», - говорит руководитель молодежного движения «Буги-вуги Ярославль» Игорь Кузнецов.

Яркие костюмы, музыка, под которую хочется танцевать, счастливые лица танцоров, энергичные движения  – все это привлекло в вечер понедельника большое количество зрителей. Кто-то не выдерживает и решает повторять движения, насколько хватит умения.

Буги-вуги поднимает настроение и позволяет поддерживать форму. Фото: Юлия Шатохина

«Я занимаюсь буги-вуги с апреля. Однажды, на похожем флэшмобе увидела этот танец и не смогла забыть, захотелось самой стать частью всего этого. Танцы мне нравились с детства, но как-то не складывалось. А здесь только начала заниматься, сразу стало получаться. Здесь все стараются, всех поддерживают и помогают научиться», - говорит Инна Красильникова.

Некоторые из присутствующих – танцоры со стажем. У них и движения поувереннее, и акробатическе трюки присутствуют. Новички не всегда попадают в такт музыке, иногда путаются в движениях. Но, заметив свою оплошность, не смущаются и продолжают двигаться дальше.

Прохожие решили составить компанию танцорам. Фото: Юлия Шатохина

«Подобные выступления на публике необходимы новичкам. Чем больше начинающие танцуют при зрителях, тем увереннее себя чувствуют в танце, становятся менее зажатыми», - поясняет Игорь Кузнецов.

Возраст участников буги Open-Air различный. Здесь присутствуют и 18-летние и 60-летние. В этом танце возраст роли не играет.

Возраст танцу не помеха. Фото: Юлия Шатохина

«Я всю жизнь занимался танцами, потом вышел на творческую пенсию. А тут решил «тряхнуть стариной», вновь ощутить тот драйв, который может подарить только танец. Буги-вуги выбрал из-за его живости, он дарит оптимизм», - говорит Александр Панкратов.

Буги Open-Air продлился около двух часов. Уставшие танцоры, обмениваясь впечатлениями от проведенного мероприятия, расходятся домой. Впереди у них подготовка к открытому Кубку города по буги-вуги, который состоится 14 сентября.

Больше фото смотрите здесь

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах