17

Отчитались за каждый градус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Один раз в год квитанция на оплату жилищных и коммунальных услуг преподносит нам приятный сюрприз под названием "перерасчет".

КАК вчера рассказала на пресс-конференции заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ирина Нигматуллина, за 2006 год ярославцам вернут 40 млн. "отопительных" рублей. Это в сумме. А каждой семье в отдельности - по 3 рубля 30 копеек за квадратный метр отапливаемой площади в домах без приборов учета. То есть примерно по 200 рублей владельцам двухкомнатных квартир, по 300 - 500 рублей - владельцам трехкомнатных. В домах со счетчиками, уверила Ирина Александровна, возврат будет больше.

Конкретную сумму мы увидим, получив квиточек за январь, в графе "перерасчет". Соответственно на эту сумму будет уменьшен платеж за январь. Поэтому полноценный шок от добавленных с 1 января 15 процентов (к тарифам на жилищные услуги) и 16 процентов (на коммунальные услуги) мы испытаем только в феврале. Причем кто-то окажется шокирован больше других, поскольку приведенные проценты были заданы на весь город, в каждом конкретном случае они могут разниться с усредненным значением. За благоустроенные квартиры в домах с лифтом и прочими удобствами, возможно, придется платить не на 15, а на 18 - 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Впрочем, если зима не подкачает и в конце окажется такой же теплой, как и в начале, а следующей осенью не случится никаких катаклизмов, в январе 2008 года нас снова будет ждать новогодний подарок от ДГХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах