14

Дом в "Волге"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

О необходимости создания Дома дружбы национальных диаспор Ярославское региональное отделение Ассамблеи народов России говорит не первый год. В нашем регионе проживает более 60 национальностей (15 процентов населения области), а многие ли об этом знают?

Целью Ассамблеи было создать в Ярославле некий координационный центр, куда все желающие могли бы прийти, познакомиться с разными культурами, попробовать национальную кухню, посмотреть фильмы о тех или иных народах.

Договоренность с мэрией о предоставлении в распоряжение Ассамблеи здания кинотеатра "Волга" была достигнута в начале этого года. Проект реконструкции подготовили только недавно, работы начнутся, скорее всего, летом, а к новой жизни здание будет готово накануне 1000-летия. Но уже сейчас легко представить, как будет выглядеть Дом национальностей "Содружество". На первом этаже предполагается устройство хореографического и тренажерного залов, оздоровительного центра, на втором - переоборудованный и несколько уменьшенный кинозал, ресторан национальных кухонь и помещения для выставок.

"Содружество" будет совмещать общедоступные мероприятия со свободным входом и коммерческие мероприятия, поскольку деньги на реконструкцию нашлись не в государственном бюджете, а в инвесторских карманах. Деньги, надо заметить, немаленькие - около 100 млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах