11

Вопрос читателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

На первую статью "Время рубить бабки", вышедшую в прошлом номере, откликнулся отец юноши, устроившегося через Ярославский центр занятости населения в "Макдоналдс". Казус заключается в том, что направление-то парню выдали, а 720 рублей (мы писали, что эту сумму государство перечисляет на счет подростков, трудоустроенных через центры занятости) по истечении месяца выдать отказались.

Директор ЦЗН Ярославля Ольга Лазаускайте объяснила, что с предприятиями, подавшими заявку на работников, центр занятости заключает договор на оказание материальной поддержки. По этому договору предприятия обязуются предоставлять центру приказы об устройстве на работу, об увольнении и другие документы, а центр в свою очередь обязуется начислять федеральные средства на счет работника.

Однако не все работодатели идут на столь плотное сотрудничество. Так, например, "Макдоналдс" в этом году отказался от помощи. Поэтому при выборе вакансии, предлагаемой центром, разумно будет поинтересоваться, заключен ли с конкретным предприятием договор на оказание материальной поддержки. "Это так же целесообразно, как спросить при поступлении в вуз, есть ли у него лицензия", - добавила Ольга Лазаускайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах