13

Райком на замке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Ярославские "Наши" предпочитают работать в столице.

Минувшая неделя принесла одну неожиданную новость: молодежное движение "Наши" в нынешнем виде вскоре прекратит свое существование. Оно разделится на несколько общественных проектов - так было решено на конференции региональных лидеров "Наших".

Как рассказал лидер организации Никита Боровиков, будет сохранено только пять региональных отделений, в том числе и ярославское.

Столь резкий поворот в молодежной политике тут же вызвал поток комментариев. В частности, Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики, заявил:

- Идея о роспуске "Наших"- это слухи. Я не думаю, что кто-то захочет пойти на такой риск: фактически передать гигантскую молодежную организацию конкурентам. В политике таких подарков не делают.

Так-то оно так, но... У нас уже была одна "гигантская молодежная организация", называлась она "Идущие вместе" и существование прекратила примерно так же - сперва превратилась в "отдельные проекты", а затем и просто почила в бозе.

Мы решили поинтересоваться состоянием дел в ярославской организации. Скажем прямо, обнаружить хоть какие-то признаки существования "Наших" удалось не сразу. Сайт ярославского регионального отделения прекратил существование примерно полгода назад, а последняя ярославская новость на центральном сайте "Наших" датирована 24 ноября прошлого года.

С тех пор ярославские "нашисты" никаких признаков жизни более не подавали, и даже "дежурный телефон" в их офисе на улице Почтовой не отвечал. Непосредственный визит на эту улицу результатов также не дал, двери в офисе оказались наглухо заперты.

Только после того как удалось узнать номер сотового телефона руководителя ярославского отделения Олега Лабудева, выяснилось, что "Наши" в Ярославле вовсе не ушли в подполье, а, напротив, развили бурную деятельность по борьбе с эстонскими "черными списками". С этой целью ярославское отделение "Наших" отрядило в Москву 50 человек для участия в акции у зданияп редставительства Еврокомиссии.

Так что слухи о смерти "Наших" оказались сильно преувеличены... по крайней мере до 2 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах