162

Жора, не стреляй!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Пока в ГосуДуме решают вопрос ,разрешать ли гражданам ношение огнестрельного оружия, ярославцы уже взялись за стволы.

Дикий случай произошел недавно на улице Республиканская, напротив "Дома Еды". Подвыпивший гражданин почтенного возраста чуть не застрелил двух молодых людей у всех на глазах.

Случилось это вечером, двое молодых людей стояли у своего подъезда и разговаривали, рядом стоял скутер одного из беседовавших. Черный джип "Land Cruiser" подъехал достаточно близко, такой большой, что он мог бы быть домом. Из джипа, с места пассажира, вышел человек солидного возраста, подошел к молодым людям и сказал, чтобы они убирались отсюда немедленно. Все было сказано в угрожающей форме, матом, причем от говорящего явно разило спиртным. Ребята, которые живут в этом доме, уходить отказались, "Мы здесь живем, почему это нам уходить", - резонно ответили они.

Пьяный гражданин был явно недоволен таким неподчинением и сказал, что он сейчас всех перестреляет, после чего зашел в подъезд. Обратно из подъезда он выскочил быстро, в руках у мужчины был пистолет, причем боевой "Макаров". Чтобы не терять времени зря, мужчина пальнул в воздух, кстати, вполне мог попасть в пролетающий на высоте самолет. А потом подошел к молодым людям и стал поочередно приставлять пистолет к виску то одному, то другому. Ребята поняли, что им лучше бы уехать, пока еще не поздно.

Когда парни стали надевать шлемы, нападавший засунул пистолет одному прямо в шлем, разбив губу. Все эти манипуляции почтенный гражданин делал заряженным пистолетом "ПМ", причем палец его находился на спусковом крючке. Выбежала, как позже выяснилось, жена разбушевавшегося мужчины, именно ее день рождения сегодня отмечали.

Она пыталась успокоить мужа, но как говорят свидетели, не очень-то активно. "Жора, не стреляй, не надо их убивать...", - говорила жена, пытаясь увести мужа домой.

За всем происходящим, открыв рот, наблюдали еще двое молодых людей. Они разговаривали неподалеку и стали невольными свидетелями происходящего. Разобравшись с мотоциклистами, они все таки смогли удалиться, Жора развернулся и направил пистолет на наблюдавших "А вы чего смотрите, я ваш номер машины запомнил, вам тоже капец", - примерно такую фразу в свой адрес услышали молодые люди. Те решили не связываться с вооруженным агрессивным мужчиной, и быстро удалились.

Позже выяснилось, что нападавший является ярославцем 1947 года рождения, зовут Георгий Крейцберг, владелец частного бизнеса. Оказалось, что на данного гражданина зарегистрировано 2 охотничьих ружья, к тому же он состоит в обществе охотников, почему он стал охотиться на людей пока неизвестно. Неизвестно и то, откуда у него боевой пистолет Макарова. Соседи говорят, что у Крейцберга есть высокопоставленные родственники в МВД, отсюда и пистолет, но это только слухи. Отец нападавшего - бывший ректор Политеха, так что семья вполне благополучная.

Пострадавший от действий Жоры Крейцберга написали заявление в Кировский РОВД, сейчас проводится проверка по этому делу. Скорей всего нападавшему будет предъявлено обвинение по статье 119 "Угроза убийством"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах